どん兵衛・U.F.O.の45周年記念のコラボ商品を食べました。
次はやきそばのU.F.O.です。
どん兵衛の45周年のコラボ商品
どん兵衛とU.F.O.の発売45周年を記念して、どん兵衛とU.F.O.の合作が行われているようです。
「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん」「日清焼そばU.F.O. だし醤油きつね焼そば」(5月10日発売)
https://www.nissin.com/jp/news/9550
今回食べたのは、「日清焼そばU.F.O. だし醤油きつね焼そば」です!
パッケージ
見た目はこれですね。文字がたくさん書いてあります。カップの大きさなど普通のU.F.O.やきそばと変わりません。
あけると2つ袋が入っています。液体ソースソースとどん兵衛マヨネーズです。
調理
U.F.O.の麺なので待ち時間は3分です。
カヤクはすでに入った状態なので、2つの袋を取り出してお湯を入れるだけです。お湯を入れて3分待ちます。
ちーん!
3分後
お湯を切りましょう!
基本はU.F.O.の形なので、湯切り口も同じですね。
ここからお湯を流します。シンクがドンって鳴るのでご注意
お湯を切って、カヤクの一部を麺の上に持ってきてみました。わざわざ、だし醤油キツネ焼きそばというくらいなので、刻んだお揚げが入っています。
食べる
だしソースを混ぜてできあがりです。
半分くらい食べたところでどん兵衛マヨネーズをかけて味変してみました。
(完成形の写真を撮り忘れた)
感想
U.F.O.の和風焼きそばでした。
前回食べたソース味のどん兵衛よりは、こちらのほうが好みですね。あと1回くらいは買ってきて食べてもいいかも。
点数
★★★★☆